Баланс Значимости

Баланс значимости — показатель нуждаемости одного партнера в другом. После знакомства и романтического периода в отношениях происходит борьба за доминирование — распределение ролей. Роли распределяются в финале конфликтных ситуаций: один выходит победителем, другой побежденным. Проигравшим считается тот, кто больше пытается сохранить отношения.

Пошел первым мириться — потерял значимость в глазах девушки.

Роль дипломата больше подходит девушке — с древних времен эволюция женщин шла именно этим путем. Исключения есть, но 9 из 10 женщин комфортно чувствует себя в нуждающейся позиции. Когда женщина нуждается в мужчине больше - это здоровый баланс значимости для отношений. Девушка, которая первая идет мириться в конфликтах, впадает в естественное психическое состояние влюбленности: желает вкладывать силы в отношения, стремится сохранять домашний очаг.

Мужчина, который систематический проваливает баланс значимости, провоцирует разрушение отношений. Девушка меняет свое отношение к такому партнеру: теряет интерес, может отказывать в сексе, появляются «друзья» мужского пола и холодность с ее стороны. Не удивляйтесь, если ваша девушка ушла к другому из-за проваленного вами же баланса значимости.

Симптомы проваленного баланса значимости

После конфликтов идете мириться первым, даже если девушка объективно не права.

Часто испытываете чувство вины, боитесь не оправдать ее ожидания. Слышите упреки в свой адрес и постоянно оправдываетесь.

Большинство ваших решений направлены на сохранение отношений: покупки, путешествия, потакание ее прихотям — больше ей, чем себе.

Испытываете панические атаки при мысли о расставании.

В ссорах вас сильно пугает уход девушки из дома, беспокоит ревность, возникает желание ее остановить.

Как восстановить баланс значимости?

Баланс проще выстраивать в начале: страх потери слабый, его легче игнорировать. В конфликтах стоит быть спокойным, грамотно уходить из ссоры и продолжать взаимодействовать только после примирения с ее стороны.

Когда вас уже трясет от ревности и чувство вины распространило метастазы по мозгу, поменяться ролями с девушкой сложно. Потребуется научиться выходить из ссор так, чтобы девушке пришлось извиняться за конфликт. Чтобы пошатнуть устоявшийся баланс значимости нужно действовать: изменить модель своей реакции на конфликты, а ценность девушки для вас осмыслить заново. Наиболее надежный способ изменить баланс значимости: тотальный игнор после расставания.

Максим Вердикт и его команда помогут разобраться можно ли восстановить здоровый баланс значимости без игнора и насколько необходимо расставание.

Написать в ВК