Бросила любимая девушка - улыбайся!

Я хочу немного помочь тем из вас, кто сейчас попал в ситуацию расставания и боится, что эта боль никогда не закончится. Когда женщина бросает мужчину, он часто страдает от иллюзии, что жизнь сложилась несправедливо: он остался один, а бывшая уже весело играет в салочки с Василием. Шучу. Конечно, мысли там совсем не про салочки, фантазии брошенных мужчин гораздо грязнее и болезненней.

Я не буду помогать тебе закрываться и убегать от этой боли. Только расскажу правду про будущее твоей бывшей, чтобы помочь тебе направить эмоции в нужное русло. Это ровна та доза обезболивающего, которая поможет перестать биться в истерике, но сохранит тебя готовым к предстоящим трудностям.

Не спеши праздновать возврат бывшей девушки

Дело в том, что возврат женщины в отношения - не детский праздник с шариками, а испытание для мужчины. Чтобы отношения после ее выхода из игнора сложились, придется не просто игнорить: нужно добраться до причин разрыва и причин камбэка. Пока слезы на ее глазах, и мольбы принять ее хотя бы в постель для тебя остаются магией - ты будешь оберечен на новую боль. Поэтому пойдем рассмотрим шаблонные причины возврата, не ради облегчения, а для постойки стратегии взаимодействия с женщиной.

Меня часто спрашивают почему бывшие сами возвращаются через полгода, год и даже полдесятка лет? Откуда берутся слова: Я поняла, что люблю только тебя, давай попробуем снова? Мужчин удивляет, что негатив, который в момент расставания доходил до ненависти, сошел на нет и забылся девушкой. Однако будет ошибкой думать, что она сделала выводы и решила вернуться, потому что стала другой. Чаще наоборот: ее возврат - только начало твоих трудностей.

Она променяла тебя на другого

Твоя очевидная ошибка здесь - провал баланса значимости. Дама перестала чувствовать в тебе нужный градус угрозы, она больше не боялась тебя потерять. Поэтому нашла того, кто эти эмоции ей дал и усверкала пятками в его берлогу. Разумеется, новые отношения твоей пассии обречены на провал по трем причинам:

У нового избранника мог быть интерес охотника - заполучить недоступную женщину. Ведь формально она была твоей. Пока у бывшей был ты, проблемы хавал тоже ты, а новый Вася снимал сливки в виде секса и эмоций. А теперь он получил девушку во всей полноте. То есть не только секс, который у них был и раньше, а еще и все ее капризы и проблемы. Поскольку баланс у них в сторону мужчины - он ее сам опрокинет.

Может быть у них все прекрасно: взаимная любовь, эмоции, доверие и равноправие. Тогда девушка уходит от тебя со словами “Ты достоин лучшего, а я к Василию пошла” или наоборот поливает отборными помоями - не важно. Важнее, что идеально подходящих друг другу людей не существует. Через месяц или три начнутся непонятки и конфликты. Смешно и грустно - они будут полностью повторять ваш сценарий, но бывшая этого не заметит.

Не заметит по третьей причине - привычке прыгать с одной веточки на другую, не пытаясь строить отношения и укреплять их. Она действует реакционно: сначала с тобой было классно, потом накопился негатив, она ушла, потом все классно с Василием. Ты уже знаешь что дальше - Вася перестанет быть принцем и окажется брошен. А девушка напишет вернется к тебе из-за свойства человеческого мозга идеализировать старое и бояться нового.

Посмотри на нее, стоящую на пороге в позе виноватой покорности. Внимательно смотри и тверди себе как мантру: она - попрыгушка и мне этого не исправить, она попрыгушка… Будь готов к ее попыткам брыкаться и полному отказу меняться ради тебя. Эта женщина не умеет проживать собственные эмоции глубоко, поэтому ее возврат - очередная взбалмошная выходка на эмоциях. Принимай ее назад, только если готов и дальше жить рядом с пороховой бочкой ее прихотей.

Ты ограничивал женщину, не давал девушке развиваться

Принцип баланса значимости проявил себя абсолютно так же, как и в прошлой ситуации. Поменялся только повод для ухода из отношений - девушка посчитала, что без тебя и без мужчины вообще она добьется большего. Помаши ей ручкой вслед, начинай тотальный игнор и будь готов к ее возвращению. Готовиться надо по двум причинам: первая - она вернется, вторая - причина возврата может тебя не обрадовать.

Сейчас она окрылена фантазиями о том, как начнет 6 часов в день заниматься йогой, выучит англицкий язык, будет работать на фрилансе по 4 часа в день и остальное время смотреть сериалы. Однако, девушка решила, что причина ее неудач - ты. Поэтому она обязательно обломается, как любой другой инфантильный человек. Реальность - не мультик про ласковое солнышко и послушный ветер в парусах. Мир требует от человека решительности и жесткости в трудный момент. А одинокому человеку решения даются сложнее: нельзя свалить ни на кого ответственность или хотя бы получить искреннюю поддержку. Она протерпит ровно столько, сколько продержатся первые успехи в карьере или развитии, если эти успехи вообще будут.

И вот она перед тобой: острые зубки самостоятельности обломаны о скалы реальности, голова склонена а руки тянутся к тебе в объятья. О чем ты думаешь? Жалеешь ее успокоить, хочешь приласкать? А как насчет подумать о ее жизненных приоритетах?

Когда она уходила, она хотела не гармоничных отношений с мужчиной, а вседозволенности и независимости. Сейчас бывшая вернулась, потому что испугалась агрессии внешнего мира. Но твоя задача не распустить сладкие сопельки и пожалеть бедняжку, а проверить: правда ли она отказалась от амбиций в пользу любви к тебе? Быть может, как только шторм снаружи утихнет, она снова прыгнет в свой кораблик самостоятельности и попытается обрести мифическую свободу. Думай, иначе останешься за бортом.

Стал лучшей версией себя и женщина вернулась

Предупреждаю один раз: метод “влюби ее снова через 2 недели” - ложь. Невозможно перестроить себя за пару недель или даже месяцев. Хочешь вернуть во чтобы то ни стало - просто беги за ней с цветами и кольцом. Получишь быстрый отказ. Он более безболезненный, чем долгий стеб над твоими попытками сыграть крутышку.

Настоящий личностный рост требует минимум одного года, а максимум стремится в бесконечность. Именно так работает сценарий возврата бывшей девушки через долгое время. Ведь она уходила от слюнтяя, который не мог поставить ее на место и не играл значимой роли в жизни общества. Теперь ты сильнее и твои дела масштабнее. А бывшая девушка видит в тебе не только привлекательного мужчину, но и знакомое лицо. Люди любят знакомое: на взаимодействие с привычным уходит меньше энергии. Возможность получить больше за меньшие траты привлекательна, как айфон со скидкой, поэтому женщина начинает сближаться.

Ты можешь пойти по трем сценариям: повестись на знакомое личико, соблазниться возможностью поквитаться за боль или просто пройти мимо.

  • Растаешь от ее улыбки и примешь назад без всяких условий - получишь откат в прошлое. Возможно, это даже долбанет по тебе сильнее, чем тогда.
  • Захотел отомстить бывшей - значит не оправился от той боли. Выходит нужно прожить эту ситуацию до логического конца.
  • Не испытал никаких эмоций? Это не значит, что ты стал бесчувственным. Просто ты осознал, что она сделала тебя чужим когда-то. Ты сделал ее чужой в ответ и по-настоящему занялся своей жизнью. Для тебя ваши отношения закончились и она просто очередная девочка, которая стреляет в тебя глазками.

При любом подобном камбэке помни - однажды у нее была причина уйти. Вероятность, что она изменилась так же сильно, как ты - мала, а шанс что изменилась в нужную тебе сторону - стремится к нулю.

Вернуть девушку - не цель, а средство

Тот, кто хочет просто вернуть девушку в отношения - находится во власти эмоций. Он хочет поскорее расстаться со своей болью. Единственное желание такого зависимого мужчины - вновь обнять ненаглядную и надеяться, что на этот раз он сможет ее удержать. Это приводит к резким движениям, действиям не по плану и срыву игнора, после которого все становится еще хуже. Я могу понять такого человека, но не могу исправить его проблему, потому что он сам не хочет меняться.

Я ежедневно работаю с людьми, которым больно. Я был на месте этих людей. Каждый из нас попадает в ситуацию, когда ему больно из-за собственных ошибок. Нельзя судить мужчину за его ошибки, как не стоит осуждать ребенка, обжегшегося об угли по незнанию. Ошибаться - не стыдно, но не учиться на ошибках - безответственно. Я помогу тебе преодолеть незнание, но отвечать за последствия поступков тебе придется самому.

Когда человек приходит с целью разобраться в собственных ошибках, ему легко помочь. Такой мужчина ответственно выполняет рекомендации и задает вопросы по существу. Он использует возврат бывшей как средство поменять свое восприятие отношений и стать неуязвимым для манипуляций. Боль от разлуки с любимой в нем переплавляется в гнев. Злость помогает преодолевать страх неудачи: он больше не боится ее потерять. Так мужчина даже до окончания тотального игнора получает настоящий результат. Ведь отсутствие страха потери - это и есть твоя неуязвимость перед женщиной.

Готов идти до конца за результатом, через боль к неуязвимости? Запись на консультацию тут.