После расставания с любимой мужчина пребывает в беспокойном состоянии: обида на бывшую смешивается со страхом потерять ее навсегда и желанием вернуть. В этот момент человек совершает необдуманные поступки и следует вредным советам. Один из советов: “Извинись и ярко поздравь ее с праздником. День рожденья девушки - отличный повод начать все заново”. Я понимаю как заманчива иллюзия, что возлюбленная вернется, потому что будет благодарна за внимание и подарки. Но когда бывшая увидит тебя с букетом полевых ромашек и плюшевым мишкой в руках, то наградит холодным коктейлем равнодушия, оскорблений и унижения.

Реакция девушки закономерна: ваши отношения распались, склеить их подарками нельзя. Пара сломалась в другом месте - ты потерял статус любимого мужчины. Я помогу тебе справиться с пагубным желанием встать перед женщиной в сутулую слабую позицию. Дальше будет подробный разбор этого типа попыток возврата: твоя мотивация, бесполезность, вред лично для тебя и ваших отношений в общем.

Страх потерять = слабая позиция

Мужчина в слабой позиции

Мне понятно, как эта рекомендация психолухов про поздравления получила популярность. Человек всегда хочет решить проблему быстро и с минимумом усилий. Здесь проблема - это мужской страх: “Не поздравлю с ДР - покажу свое безразличие к ее жизни. Она смертельно обидится и навсегда разлюбит меня” Поэтому даже после знакомства с каналом, когда парень уже начал тотальный игнор, он может сорваться. Игнорить страшно, легче поддаться слабости и цокая копытцами поскакать, за подарком, открыткой, а еще плюшевым зайчиком на сдачу. Ошибка не в эмоции страха, а в том, что ты забыл свою цель. Хочешь снова видеть ее влюбленные глаза, чтобы как в начале отношений? - вспоминай.

Цель - вернуть любовь девушки, которая тебя бросила. Думаешь вначале ее влюбили бесконечное внимание, поток подарков и твое согласие с милой во всем? Тогда предварительно прочитай статью про баланс значимости. Теперь ты знаешь о сильной и слабой позиции. Проверим знания: кто идет мириться первым? Правильно - слабый зависимый партнер. В таком виде она примет тебя назад разве что в качестве полового коврика. Женщина еще помнит твои бесплодные попытки остановить ее уход, не делай хуже. Бросила - значит разлюбила и приняла решение разрушить ваши отношения.

Страх потерять любимую - плохой сигнал. Значимость этой девушки для тебя спорит в высоте с Эверестом. Вашей парой до сих пор управляет бывшая, которая выводит на эмоции, даже не появляясь в твоей жизни. Восстановить баланс значимости при таком раскладе невозможно. Необходимо использовать тотальный игнор, и не в стиле печального ждуна, а настоящий метод со сменой ролевых позиций. Займешь сильную позицию - получишь шанс на возврат бывшей девушки. А тех, кто “ничего не может поделать с собой” ждут печальные последствия.

Поздравишь бывшую - шагнешь в бездну

Возвращать бывшую опасно

Поздравление отличается от повседневного сообщения: ты желаешь человеку чего-то хорошего, потому что он тебе близок. Она перестала быть твоим близким человеком, когда бросила, а может даже ушла к другому мужчине. Ошибка в самой формулировке вопроса. Ты спрашиваешь “Как поздравить с ДР свою бывшую?” а она уже не твоя. Женщина перестала тебе принадлежать ровно в момент вашего расставания. Мотив поздравлять бывшую у брошенного парня один - попытка вернуть прошлое.

Девушка не знает о балансе значимости, не строит сложных стратегий, но всегда остро реагирует на действия мужчины в личной жизни. Подарок и внимание после расставания - это роспись под заявлением “Все еще люблю тебя, готов бегать хвостиком. Поводок на моей шее немного жмет, но я, всем доволен и каждую секунду жду воссоединения”. Бывшая получает от тебя картбланш на манипуляции. Поэтому предлагает дружбу, использует для решения своих задач. Будет казаться, что тебе дают шанс быть ближе, но весь ее позитив - радостью того, что у нее есть мужчинка на привязи. Раньше или позже в истории возникнет василий, ты станешь окончательно неинтересен: все сообщения и попытки сближения дама будет игнорировать. Я не желаю тебе осознать собственную ошибку настолько поздно. После унизительной дружбы с бывшей вернуться в норму мужчине сложнее и времени требуется больше. Часто он потом год и больше не может отделаться от аленьих привычек, а значит все попытки строить отношения заканчиваются болью неудачи.

Тотальный игнор и поздравления с днем рождения

Бывшая не оценит твой подарок

Любой разговор с бывшей, любое сообщение с твоей стороны в режиме тотального игнорирования, срывает весь план. Начать второй тотальный игнор можно, но это старт с нуля: вся интрига и чувство вины, которые накопились в фантазии девушки, испаряются. Тут же вспомнится твой образ в слабой позиции, начнутся попытки прогнуть до состояния сутулой псины. Некоторые морально нестойкие мужчины в этот момент разочаровываются в методе и убеждают себя: “Игнор не сработал. Надо пробовать дружить и влюблять ее снова”. Он забыл: метод работает, только когда игнорирование тотальное, без единого знака внимания или ответа на ее провокации.

Тех, кто может себя контролировать и понял в чем суть игнора, ждет награда - шаг к успешному исходу. Специфика отношения женщины к мужчине в том, что даже от бывшего она желает получать внимание. Не дашь это внимания - покажешь свой выход из под контроля, а неконтролируемость мужчины является опорой его сильной позиции.

Бывшая меня поздравила!

Ты удержался и не написал, занимаешься собой, начинаешь забывать боль расставания. И тут на праздник приходит весточка от бывшей. Рекомендую прекратить прыжки радости и крики об этом на всю улицу. Прочитывать сообщение нельзя - у тебя игнор, отвечать, значит срывать игнор с полной гарантией. Охлади свое… сознание, давай разберем почему она пишет и как реагировать эффективно.

Действие бывшей называется “пинг”. Пингует девушка всегда только потому, что вспомнила о тебе и хочет получить эмоции. Может она нетрезвая, потерпела неудачу с васьком или началась черная полоса, а дама пытается давить на жалость. Бывшая пишет по собственной инициативе - это позитивно, значит мы действуем правильно. Но поздравления не повод выводить из тотального игнора. Для окончания игнорирования нужна ситуация, когда женщина готова отдать за твою любовь все. Две строчки сообщения не отменяют ее решения уйти тогда. Примешь назад сейчас - потеряешь навсегда через месяц или два.

Ее мотивации для пингов:

Она проверяет, остался ли ты на поводке. Ответишь - подтвердишь что без нее тебе плохо, а молчание напротив покажет силу. Или дама почувствовала неладное, испугалась тебя потерять. Ответишь - разочаруешь девушку, покажешь доступность. Промолчишь - подкормишь ее сомнения. Не ищи легких путей, они ведут к провалу. Я осознаю, что показаться безразличным страшно, но безразличие - твой единственный путь к сильной позиции.

История из практики - испугался и сорвал игнор

Сорвал игнор и попал в зависимость

Назовем мужчину Иннокентий. Он обратился ко мне через месяц после расставания с Леной. Ему было около 25, когда они встретились. Личностный анализ Елены показал, что она проблемная женщина, но стабилизировать ее можно.

Отношения продолжались 2 года. Кеша занимался программированием - много времени за работой, мало опыта живого общения. В момент знакомства парень делал проект на хорошие деньги. Он был влюблен в работу, поэтому встречи с Леной были редкими, а его значимость для девушки высокой. Дама уговорила Иннокентия съехаться и первое время вела себя идеально. Потом Кешу сократили, он стал искать поддержки, размяк, провалил баланс. Лена начала терять интерес, становилась менее ласковой и через пару месяцев ушла вникуда.

До этого разрыва мужчина имел только 2 опыта долгосрочных отношений, не считая одноразовых встреч. Первые закончились, когда девушка уехала в другой город и он переключился на вторую. Второй раз Кеша тоже ушел сам: она была сокурсницей, после выпуска парень ушел в работу, которая была интереснее любовных игр. Столь небогатый опыт не давал ему понимания ситуации, но привычка обстоятельно разбираться в вопросе привела Иннокентия на канал.

Кеша решил вести игнор самостоятельно, получалось неплохо: несколько пингов, эмоциональные попытки сблизиться. А потом началось молчание. Этот момент парня напугал, он стал накручивать себя, следил за бывшей в социалках и в итоге поддался страху: написал поздравление с днем рождения. Лена ответила в достаточно позитивном ключе. Иннокентий решил - это знак и попытался вывести из игнора. Елена на встречу пришла, но там было совсем не то, чего парень ожидал: она была холодна, ставила условия и обвиняла в прошлых грехах. Кешу такое поведение не устроило и он, скрепя сердце, закончил встречу.

После неудачи он задал мне два вопроса на стриме, а потом решил проконсультироваться. Повторный игнор сейчас идет, девушка близка к выходу. Парень больше ошибок не делал, но для нас важнее другое:

Девушка проблемная, восстанавливать пару нецелесообразо: если вернется, она может попытаться запустить борьбу за доминирование. Не менее важно, что после первого же расставания изменяется ритмика отношений: они снова могут войти в кризис и может вновь потребоваться игнор.

Итог:

  • Страх потери девушки означает слабую позицию. Возврат из слабой позиции невозможен.
  • Поддашься страху - попадешь в беду. Пока твои эмоции сильнее тебя, женщина имеет над тобой полную власть. Не важно бывшая или нынешняя.
  • Любые поздравления с любым праздником в режиме тотального игнора - провал стратегии возврата.
  • Бывшая поздравила тебя - это пинг. Пинг показывает, что ей интересна твоя жизнь.
  • Пинг - не повод заканчивать тотальный игнор, а только сигнал “все идет правильно”.

Если сложно самому правильно реагировать на пинги, можешь обратиться за консультацией. Перед подачей заявки, подумай над вопросом: готов ли стать по-настоящему безразличным к девушке, которая тебя бросила? Я помогаю тем, кто сам стремится выбраться из эмоциональной беды. Потому что волшебного способа возврата нет. Если мужчина не изменится, возвращение любимой сделает его несчастнее, чем он был до расставания.

Написать в ВК