Я понимаю откуда у мужчины желание вернуть все как было. После расставания он поддается иллюзии “все шло хорошо, пока мы были вместе”. Но это ложь: мозг пытается выдать привычное за приятное. Мне рассказывают истории с изменами и предательствами, а потом говорят о девушке: “Машунечка добрая и хочет семью” Мужчина попадает в любовные беды, потому что обманывает и обесценивает себя.

Вспомни унизительные попытки остановить любимую и ее обвинения в твой адрес. Ты это хочешь вернуть? Тогда розы в зубы и скачи к бывшей - получишь пару недель в роли виноватого и постылого мужчинки. Целишься вернуть ее влюбленной, как в начале? Придется распутать клубок твоих ошибок в отношениях до прямой нитки.

Чтобы понять как ты из любимого превратился в бывшего, рассмотрим историю вашей пары с первой до последней встречи.

Ошибки первых свиданий

Беспокойство на первом свидании
Отношения начинаются со взаимного интереса: оба чувствуют интригу и эмоцию предвкушения. Малая часть мужчин справляется с наивными чувствами. Они спокойно присматриваются к даме, пытаются понять насколько она подходит для отношений. Рассудительный кавалер демонстрирует собственную ценность и власть над своими эмоциями: “Ты приятная, но я еще не решил, что с тобой делать” Это разжигает ощущение интриги у девушки: ей хочется понравиться еще больше, добиться взаимности. Она поглощает желанный коктейль собственной влюбленности с тонким ломтиком тревоги.

Алени ломятся впечатлять девушку подарками, вниманием, крышесносами и прочей чушью. Когда ты готов отдать все за возможность понравиться, твое внимание обесценивается и только тешит ЧСВ дамы. Такое поведение как нежирный кефирчик для женской самооценки: полезно, но много не хочется и быстро приедается. Это не отменяет возможность начать отношения, но сразу ставит ценность женщины выше твоей. Ты самостоятельно превращаешь взаимный интерес в свою одностороннюю влюбленность. С первого шага ты увел отношения в дисбаланс.

Влюбленный мужчина в отношениях

Если девушка заскучала от навязчивости и отшила тебя после второго-третьего свидания - это везение. Хуже, когда она принимает предложение встречаться. Ты считаешь ее взаимность за дар небес, а главное - решаешь что все сделал правильно.

Влюбленный мужчина обесценивает себя. Попытки завоевать внимание подарками и уступчивостью ставят тебя в позицию снизу. Дама еще ничего для тебя не сделала, а ты уже с букетом и признаниями в любви. Так ты показываешь, что ценишь женщину независимо от ее поступков. Ей приятно, но требования будут только расти: не купишь мороженку - надует губки и оставит без секса. Однажды, чувствовать себя обязанным надоест и ты устроишь скандал. Девушка искренне удивится и будет негативить в ответ. Ее чувства можно понять: ты сам выбрал роль подданного королевы, а теперь пытаешься менять правила.

Хороший старт отношений не защищает мужчину от провала баланса значимости. Просто на этапе влюбленности девушка будет больше ценить мужчину. Но борьба за доминирование начнется обязательно: с мелкого конфликта или крупного разногласия.

Борьба за отношения

Борьба за доминирование

Самый частый случай в моей практике: в начале дама влюблена, в конце мужчина не нужен и появился василий. Мужчины путают мимолетную страсть девушки с ее вечной любовью. Поэтому когда начинается борьба за главенство в отношениях, они проигрывают. Им кажется, что ставка в конфликте - ее любовь, а единственный способ выиграть - договориться. Но конфликт уже начался: ты поставил ее интересы против своих и выиграет только один. Большинство выбирают отступить - отдать собственные ценности за любовь женщины. Для нее это выглядит как “Он ценит меня, больше, чем себя” И это правда. Так привлекательный поначалу мужчина теряет сильную позицию и право ставить свои условия в отношениях.

Способность устанавливать в отношениях рамки и спокойно стоять на своем возбуждает женщин. А если партнер эту власть утрачивает, то мужчина вроде есть, но без достоинства. С ним скучно и невозможно получать удовольствие. Бедняжке остается развлекаться манипуляциями и флиртом в клубах. А ты терпишь, во имя любви отдавая последние капли гордости.

Неизбежное расставание

Мужчина виноват

Вот и настал момент - девушка бросает тебя. Уровень ценности ваших отношений опустился до нуля: интриги нет, в конфликтах ты сдаешься и полностью управляем. Из предсказуемой игры женщина не может получать нужных ей эмоций. А если она разлюбила, мужчина становится для нее чужим на уровне чувств. Но формально вы еще вместе, она злится на ситуацию, а мишенью для негатива становишься ты.

Девушка ругается, жалуется на недостаток любви и предлагает расстаться

Ты мог заваливать ее лепестками цветов, водить по ресторанам и устраивать приключения два раза в неделю. Один клиент рассказывал как потратил на подобные мероприятия 500 000 за три месяца, но девушка все равно ушла. Потому что причина жалоб - недостаток эмоций. А эмоций не хватает из за избытка внимания: оно обесценилось, как картошка поздней осенью. Твои потуги остановить ее уход новыми подарками она встретит так же, как продавца картофеля в конце октября - даже дверь не откроет. Она уже завалена твоими знаками внимания, как мешками крахмалистого корнеплода. Женщина предложит тебе дружбу и станет пользовать как овощебазу, на случай форс-мажора с василием. Хочешь вкладывать свои деньги и время в секс другого мужчины?

Тотальная потеря мужской ценности

Жалкий мужчина

Печально, но многие вкладывают. Ведь после разрыва ты сутуло бежишь дарить окольцованные розы. Кому дарить, чужому человеку? На последней встрече алени умоляют женщину дать шанс - настолько низка для них собственная ценность. Я понимаю: завышенная значимость тянет тебя к бывшей, ты лишился источника ярких эмоций. Понимаю, но не могу исполнить твое желание вернуть все назад без изменений. Без смены ролей в вашей паре она уйдет снова: королева не бегает за подданным.

В поисках пути возврата бывшей ты пришел сюда. Но запрос: “Хочу вернуть любимую во что бы то ни стало!” - это продолжение аленьей стратегии. Вы поменялись с женщиной природными ролями: она управляет отношениями, а ты пытаешься добиться взаимности. Раньше ублажал девушку подарками и вниманием, а теперь пытаешься использовать манипуляции, на которые уйдут время и силы. Декорации поменяли, но ты продолжаешь старый сценарий: девочка убегает, мальчик догоняет.

Желание вернуть даму для продолжения зависимых отношений - тотальное обесценивание себя. Ты еще из под василия женщину вынь, отмой от смеси пота с чем-то еще и продолжай осыпать розами. Абсурд? Я видел и более страшные истории.

Почему бывшая вернется

Мы можем вернуть твою даму. Запустим тотальный игнор, разберемся как реагировать на ее провокации, дождемся нужных сигналов. Игнорирование дает женщине эмоциональный заряд, иногда больший, чем первая влюбленность. Она потянется к желанным переживаниям и придет назад. Возврат даст ощущение победы, почувствуешь себя крутым мачо.

Как бывшая бросит тебя снова

Ложное ощущение власти над ситуацией тебя и погубит. Месяц-два дама продержится под очарованием твоих манипуляций, а потом борьба за доминирование начнется по новой. Изобретать свежую стратегию девушка не станет. Она начнет играть в недоступность, жаловаться, провоцировать на ревность. Вот все вернулось как было: разлюбила и убегает, ты любишь и догоняешь. Снова начинаются манипуляции, игноры или даже опять васильки-ромашки и айфоны.

Потому что цель была вернуть женщину. Не изменить себя, а повлиять на нее. Корень проблемы остался нетронутым - ты борешься за отношения, ты вкладываешься в любовь. Ценность вашей пары временно поднялась за счет игнора, но твоя привычка обесценивать себя осталась. Зависимый мужчина после возврата похож на бедняка, который сорвал куш в лотерею: тратит миллион за полгода, а потом лезет в долги.

Как вернуть бывшую девушку навсегда?

Опять ты за старое! Вот тебе вредный совет: засунь гордость глубоко-глубоко, соблазняй снова, люби, бойся каждого ее взгляда в сторону мужчин. Когда девушка наиграется, физически она уйдет, но навсегда останется в твоем сердце. Будет делить постель с васей? Ну и что! Главное - ты будешь искренне влюблен. Это доломает тебе психику, сделает бесполезным на работе и в бизнесе, но все ради твоих к ней чувств.

А потом ты вернешься с вопросом “Как забыть ее навсегда?”

Правильные вопросы после расставания

Верные вопросы после расставания

Тонущий в океане страстей, может спастись, если готов бороться. Но борьба с океаном и жалобы на его мощь бесполезны. Необходимо покинуть воду, то есть выбрать направление к берегу. В этом помогут верные вопросы.

Какие перспективы с этой женщиной?

Пока перспектива с любой женщиной - быть брошенкой. Подробное описание этого сценария ты только что прочитал. Индивидуальные особенности твоей пассии мы можем обсудить в процессе работы. Другой вариант - смотри плейлист отношения с девушкой на канале Максим Вердикт.

Стоит ли продолжать отношения с моей бывшей?

Ответ зависит от перспектив и твоих желаний в отношениях. Выясни о своей даме как можно больше, пойми ее истинные мотивы. Чаще всего девушка окажется проблемной, в большей или меньшей степени. Проблемность мешает строить семейную гармонию, зато заряжает мужчину сильными эмоциями. А это следующий вопрос.

Что я хочу получать в отношениях с женщиной?

Честный ответ - эмоции. А наибольшее количество переживаний в паре получает зависимый партнер. Ты стоишь перед выбором: продолжать быть аленем и упиваться влюбленностью или построить новую модель поведения. Второй вариант навсегда остановит эмоциональную карусель, но сохранит тебе здоровую психику и самооценку.

Какие я допустил ошибки в своей ситуации?

Сначала ты влюбился. Не полюбил женщину в ответ на ее доброту и желание сделать тебя счастливым, а втюрился как мальчишка. Ты выбрал страсть как высшую ценность в своей жизни. За этим последовал неверный выбор стратегии поведения. Дальше ты пропустил все сигналы потери контроля над отношениями и поверил собственной лжи: “Все будет ок, когда она вернется” Поэтому игнорил как ждун и получил большую проблему.

Как мне перестать обесценивать себя в отношениях?

Признаться, что лгал себе красивыми словами, а на деле был аленем. Это болезненный и трудный шаг, но без него никак. И пока боль не отступила, используй ее как топливо: направь злость на собственное развитие и образование. Если примешь решение “Я никогда не позволю себе унижаться перед женщиной”, я помогу тебе на консультации .

Но перед нашей беседой предлагаю посмотреть мой канал. Там я раскрываю темы женских манипуляций, отношений, возврата и эффективной модели поведения с девушкой. В видео ты найдешь подробные ответы на каждый из вопросов этой статьи. Сейчас на канале 250 роликов и я постоянно снимаю новые. Материалы в открытом доступе, единственная плата за них - твое время.

Написать в ВК