Поставить точку в отношениях, когда вы пару месяцев покувыркались, относительно просто. Да, ты привязан к ней ниточкой эмоциональной связи, ты хотел строить с этой дамой будущее, но это история на двоих. Другое дело, когда вы уже успели построить это самое будущее: квартира в ипотеке, общий бизнес, а главное - пара карапузиков. Малыши, которые мажут красками икеевскую мебель с одной стороны и разлюбившая жена с другой. Мужчина мучается от дисбаланса в отношениях, но его удерживает страх потерять статус отца.

Я понимаю желание жить в семейном гнездышке и растить потомков. Но то, как мужчина пытается спасать отношения, приводит его к еще большей беде. Потому что пока тобой управляет страх, ты становишься все более зависим. А от зависимого мужчины женщина может только убегать. Она и убегает, а ты пытаешься догонять. Даже законченный романтик пытается бегать за женщиной потому что видит в этом смысл. А смысл ему дают заблуждения, в которые он верит.

Я помогу тебе разобрать заблуждения о восстановлении отношений с женой.Трезвый взгляд на ситуацию повысит шанс вернуть бывшую с детьми. Прочитай статью, разберись со своими иллюзиями и прими взвешенное решение.

Согласишься на развод - жена уйдет навсегда

Развод это не конец

Если бы эта чушь была правдой, я бы даже не пытался помогать людям восстанавливать отношения. Это заблуждение вызывает у тебя страх потери. Ты пугаешься и начинаешь делать глупости: ложишься поперек порога, кричишь “Не отпущу!” и устраиваешь сутулые забеги с розами для жены и тещи.

Девушка не может, не хочет и не будет до конца следовать однажды принятому решению. Любое действие женщины изначально продиктовано желанием получить эмоциональный ресурс. Когда-то ты был самым лакомым источником эмоций, теперь стал постылым и скучным. Реальные твои качества могли вообще не меняться или напротив ты стал богаче, сильнее, красивее. Изменились только эмоции партнерши.

Эмоции переменчивы и зависят от внешних факторов, поэтому чувства жены можно вернуть. Для этого необходимо восстановить верный баланс значимости в вашей паре. Никакие конфликты с супругой в этот момент недопустимы. Хочет развестись? Пожалуйста. Чтобы принять неизбежный развод спокойно, прочитай статью “Жена ушла с детьми”. Там ты найдешь базовые рекомендации как действовать при разводе и потеряешь часть своих иллюзий.

Вернуть жену проще, чем девушку

Помириться с женой

Это сказочка про “у нас все серьезно, а она просто запуталась”. Жаль тебя огорчать, но придется перечитать предыдущий параграф - не бывает один раз и навсегда. Сегодня она серьезно любит Петю, а завтра Петя стал аленить и любовь начала угасать. Поэтому через неделю-месяц-год девушка уже влюблена в василия, а Петечка забыт. Василий лег стал подкаблучником? Вернется к бывшему или пойдет искать настоящего мужчину дальше. Навсегда бывает только у тех, кто не аленит.

Некоторые мужчины с первой встречи сознательно обожествляют женщину. Такой парниша добивается девушку, с порога прогибается под хотелки, стремится угодить ей и позволяет вульгарно себя вести. Чаще всего это быстро заканчивается: девушки ненавидят слабаков. Поэтому большая часть безнадежных романтиков не встречает семейных проблем - их сливают раньше.

Но это сценарий тотального аленизма, ты ведь не такой? Ты, как и большинство мужчин, начал отношения в сильной позиции. Поначалу девушка была в режиме любви: хотела сблизиться, связать с тобой жизнь, завести детей. Но, когда дошло до серьезных отношений, началась борьба за доминирование. Неподготовленный человек обязательно проигрывает этот бой. Его учили: если девочка капризит, надо за ней бегать, утирать слезки и чмокать в попку при первых признаках истерики. Ты прогибаешься, а это воспринимается женщиной как слабость и неизбежно ведет к расставанию.

Как видишь, закончили вы с алененком одинаково. Но у тебя есть небольшая фора - здоровый баланс в начале отношений. Когда ты начнешь вести себя эффективно, женщина вспомнит твою сильную позицию. Это посеет в бывшей зерно сомнения: вдруг она ошиблась, когда ушла к другому? Но многие теряют и это преимущество, потому что не способны справиться с эмоциями в процессе расставания.

Серьезность ваших отношений скорее помешает

Почему ты вступил с этой женщиной в серьезные отношения? У тебя же были основания кроме “у нее жопа классная” Полагаю, ты хотел чтобы эта женщина была рядом каждый день, видел ее матерью своих детей. А потом дети и впрямь появились. Ты мог обрадоваться отцовству или напротив - переживать из-за ответственности. В любом случае точек эмоциональной привязанности стало больше, а значимость партнерши выросла.

Мы боимся потерять то, что ценим. Страх помешает тебе спокойно реагировать на конфликтные ситуации и провокации жены. Ссоры с девушкой - уже испытание, но некоторые справляются. А вот эмоционально отгородиться от семьи сложнее. Большинство мужей сдаются и отдают женам власть. Это прямой путь к расставанию. И если в отношениях это значит просто разрыв, то здесь появляется проблема детей.

Общие дети помогут спасти отношения

Отец пытается удержать ребенка

Что значит не расставаться ради детей? Это означает действовать рационально: забыть про чувства, ради сохранения семьи. Некоторые мужчины способны принять подобное решение, но для женщин отношения - это игра в чувства. Она вступает в игру ради эмоций. Пока девушка была в слабой позиции, она получала желанные переживания. Режим любви мотивировал женщину хотеть с тобой семью и детей. Семья - это продолжение игры. Правила не меняются: более независимый партнер вызывает в слабом чувства и привязанность. Если жена настолько утратила привязанность, что готова уйти, значит у нее пропала причина играть.

Взывать к рассудку бесполезно

Прекрасный пол не может и не хочет сопротивляться своим чувственным позывам. Когда супруга теряет привязанность к тебе на уровне эмоций, она автоматически переключается в режим поиска нового партнера. Наличие детей усложняет поиск, но ради любви девушка преодолеет и не такое. Даже если ты состоятельный мужчина и любящий отец, а конкурент - бездельник и алкоголик.

Уже пытался поговорить с супругой, убеждал, что все ради детей? Полагаю, ответ тебе не понравился: “Какой из тебя отец! Жизнь детей с тобой превратиться в ад” Могло быть в более мягкой форме, или напротив с интересными подробностями. Ты зря надеялся на ее рациональность. Женщина не думает о будущем, она ведома сегодняшними эмоциями. Если разлюбила - уже не остановится. Дети тут совсем не причем. Мать воспринимает их как продолжение себя, поэтому считает: что хорошо для нее, хорошо и для потомства.

Забота о детях или зависимость от бывшей?

В паре всегда есть ведущий и ведомый. Ведомый больше ценит отношения, старается сглаживать конфликты и спасает пару, когда она разваливаются. Жена разрушает отношения? Выходит слабую позицию занял ты. Из этого делаем два вывода:

  • Ты впал от жены в зависимость.
  • Ты пытаешься рационально оправдать эту зависимость заботой о детях.

Многие не хотят верить в существование баланса значимости и отказываются признавать свою слабую позицию. Когда девушка бросает парня, он оправдывает ее поступок объективными причинами. Я понимаю - признавать свои ошибки больно. Но вот чего я не понимаю, так это повторения той же самой ошибки. Ты один раз провалил баланс из-за эмоций и это привело к разрыву, а теперь чувства мешают тебе принять факт поражения.

Зависимый муж хватается за детей как за последнее оправдание своей слабости. Он тянет с разводом, пытается зажимать имущество, не платить алименты и повлиять через дочку-сыночка на сбежавшую женщину. Человек может даже канал смотрел и считает, что все осознал. Говорит: понимаю, что я алень, а она проблемная и нормальных отношений не построить, но все только ради детей!

Мужчина жертва - никудышный отец

Семья должна быть здоровой

Если ради детей ты готов пойти против себя, тогда иди вытаскивать жену из под василия. Заходишь такой в их обиталище, заворачиваешь даму в простыню и уносишь домой. Молодец - вернул мать к семейному очагу. Ты только не смущайся, что вы будете регулярно спать на этой простыне, пропитанной ностальгией по их с васей игрищам. Хотя, смущать тебя уже ничего не будет. Потому что в слабой позиции мужчина соглашается на любые безумства женщины. Откажешь ей - уйдет. Жена начнет задерживаться на работе, гулять по клубам, ездить на моря с подругами. В какой-то момент она предложит устроить свинг с васей и его новой подружкой. Пойдешь на это ради спасения семьи?

Вот ты сохранил семью в статусе зависимой псины: жена каждый день пилит, а по праздникам угрожает разводом. Иногда, поддав для храбрости, ты срываешься на нее или убегаешь на дачу. Любимый сын видит пример отца, который не может справиться с проблемами, а дочурка запоминает - мужчина ничего не решает. Сын вырастет такой же жертвой, а дочь будет стремиться доминировать в отношениях. Это твое светлое будущее с любимой женой и детишками?

Если дети действительно стоят на первом месте, дай им шанс - не разочаровывай малышей. Возьми эмоции под контроль и не делай резких движений. Чем меньше скандалов с женой, тем больше шансов регулярно видеться с детьми после развода. Еще у них не останется негативных воспоминаний про ваши скандалы, а у жены не будет повода помешать забрать малышей на выходные.

Восстановление семьи - это месяцы работы

Боится потерять женщину

Мужчина, который решил восстанавливать семейную гармонию на своих условиях, должен готовиться к трудностям. Отказаться от стратегии самоунижения - первый шаг. Настоящие испытания начинаются, когда уже бывшая супруга чувствует потерю контроля над тобой. Она будет пытаться дергать поводок: вызванивать по финансовым вопросам, просить помочь по дому или провоцировать через детей. Никакие волшебные манипуляции не вернут отношения за две недели. Минимальный срок для ситуации с семьей это шесть месяцев. Самое сложное на этом этапе - оставаться спокойным.

Мужья срывают игнор

Тотальный игнор не используется в ситуации с детьми. Трудно полностью исключить контакты с супругой, когда у вас столько точек соприкосновения: звонки по делу, суды, встречи, когда ты забираешь малышей на свидание. Но некоторые, вопреки рекомендациям, начинают игнорить бывших жен самостоятельно.

Это провальная стратегия. Дама не наберет нужный градус ностальгии, чтобы вернуться. Но большая проблема - твоя эмоциональная привязанность. С девушкой ты мог порвать все контакты и спокойно снижать значимость. С семьей такой фокус не проходит: что будешь делать, когда она напишет “Наш малыш попал в больницу”? В практике были и такие случаи. Большая часть “семейных игноров” заканчивалась либо такой провокацией, либо тоской мужчины по детишкам. Для жены твое сближение - сигнал, что муженек все еще управляем. А если ты в разводе делаешь шаги навстречу, ей незачем возвращаться в семью. Сорвешь игнор - превратишься в цепного песика, которого как косточкой манят детишками, а когда не нужен отправляют в холодную конуру.

Или иди до конца, или не начинай возврат

Восстановление отношений с женой требует более тонкого подхода, чем игнор. Вы неизбежно будете контактировать. В момент этих встреч каждое слово и каждая эмоциональная реакция имеют значение. Сорваться на эмоции или потянуться обратно под ее каблук очень легко. Удержаться можно только, если смог найти причину вести себя отстраненно. Придется разлюбить жену, иначе твое спокойствие будет блефом.

Если готов попрощаться с зависимостью, ради семьи - жду на консультации. Мы разберем все значимые нюансы характера девушки и на их основе построим стратегию восстановления отношений. Но общаться с женой будешь ты, слушать ее обвинения или наоборот ласковые попытки вернуть симпатию будешь тоже ты. Хватит духу сохранить хладнокровие? Мужчины часто начинают, но потом сдаются под давлением чувств. Если сорвешься, я не смогу волшебным образом отменить твою ошибку. А ценой этой ошибки будут отношения с детьми.

Написать в ВК