Мужчины боятся конфликтов в отношениях, как древний человек боялся грозы. Подобно первобытному существу, парень считает, что раз небо нахмурилось - это конец света. Страх превращает человека разумного в человека поспешного. Сначала мужчина злится на взбалмошную природу. Он ругается и кричит в ответ на раскаты грома, но от этого дождь обвинений только усиливается. А когда дама начинает метать молнии гнева, парень уже готов на все, лишь бы вернуть ясное небо и ласковое солнышко. Тогда перепуганный дикарь слезно умоляет небеса прекратить бурю, пляшет с бубном и приносит на алтарь сутулые дары.

Извинения после ссоры

Виновник ссоры

Я поискал ответ на вопрос нашей статьи в Сети. Там нам советуют извиняться и устраивать романтические вечера. Чтож, несколько раз такой способ примирения может сработать. Но тогда отношения мужчины и женщины превращаются в игру, где он - верный поклонник, а она - капризное божество. Взбалмошную багиню можно успокоить на время, но ее гнев обязательно вернется. Потому что жить на небесах невыносимо скучно, а псиные пляски маленького шамана неплохо развлекают.

Подобные отношения - пример тотального дисбаланса значимости. Эта больная схема однажды окончится печально: дикарь принесет на алтарь очередной подарок, но небо все равно ответит скандалом. Мужчина поймет, что жертва слишком мала. Он пустит скупую слезу, достанет кремневый нож и отсечет себе лишнее. На время это успокоит дамочку. Но потом придет понимание - веселее уже не будет: парень уже пожертвовал самым дорогим. Значит, нужно искать следующего поклонника.

Кто виноват в ссоре

Обычно говорят: “Виноваты оба, но ты мужчина, поэтому извиняйся”. Допустим, мы соглашаемся с этим утверждением. Мужчина извиняется за реальный или придуманный грех. А дальше что? Девушка должна броситься на шею герою, мужественно приняшему собственное поражение? Это противоречит логике: тот, кто проиграл борьбу за доминирование, в лучшем случае - песик, но никак не герой. Он поддался эмоции вины и закрыл глаза на реальную проблему.

Вина и ответственность - разные вещи. Ответственный мужчина разбирается в причине конфликта, чтобы предотвратить проблемы в будущем. Я понимаю, что потакать эмоциям легче, но все же предлагаю использовать в сложных ситуациях мозги. Разумные решения сложнее, больнее, зато эффективнее. Чтобы принять ответственность необходимо быть с собой честным. Варианта тут два:

  • Начал ругаться сам, без намеков на агрессию со стороны дамы? Значит, виноват в конфликте.
  • Если женщина вывела на эмоции и ты сорвался - виновата дама.

Все. Третьего не дано. Никаких “И я виноват, и она не ангел”! А кто тогда первый пойдет мириться? Ведь по такой схеме вы оба правы и неправы одновременно. Значит, дипломатию начнет тот, кому больше надо. Если бы девушка больше нуждалась в ваших отношениях, ты бы эту статью не читал.

Поругался с девушкой. Что делать?

Примирение в девушкой

Обматерил девушку, наистерил, сорвался, ударил, изменил? Худшее, что можно сделать - это открыто и в лоб признать свою ошибку перед женщиной. Наивный мужчинка ссутуливается в чистосердечном признании, как пойманный за руку вор. Он думает, что искренность смягчит наказание. Но давать женщине возможность себя наказывать, - значит ставить крест на ее любви к тебе. Мужчин любят за твердость. А о какой твердости можно говорить, если два часа громко доказывал свою правоту, а после первой женской угрозы прогнулся? Представь, как она поступит с нелюбимым парнем, который сделал ей больно. Представил? Теперь умножай на два - обиженные дамочки крайне изобретательны.

Извиняться перед девочкой - поступок правильного мальчика, но совсем не то, чего женщина хочет от мужчины. Ссору с любимой нужно переживать ответственно: занял жесткую позицию - стой до конца.

Вот ты остался наедине со своим чувством вины за скандал. Понимаю, ощущение неприятное. Запомни его хорошенько и признай это уроком на будущее. В следующий раз будешь более сдержан в словах и поступках.

Сейчас есть реальный шанс, что девушка больше не вернется. Что делать? Ничего активного - ты и так делов наделал. Бежит от тебя с вещами к маме? Не останавливай! Возьми паузу, выдохни, успокойся и следи за ее реакцией. Девушка, для которой отношения ценнее чем победа в бытовой склоке, сама сделает первые шаги навстречу. Это единственный способ помириться с дамой без угрозы для будущего ваших отношений.

Девушка обиделась и не хочет разговаривать

Девушка обиделась

Мужчине сложно признать девушку виноватой в ссоре. Ведь тогда придется признать, что она угрожает отношениям. А от проблемной дамы необходимо будет отказаться. Это значит оторваться от источника сладких эмоций и остаться наедине со своим самоуважением. Гораздо легче изо всех сил зажмуриться и проглотить кусочек унижения, правда? Как в детстве: съесть невкусные овощи, чтобы получить сладкий десерт. Вспомни, мы уже обсуждали судьбу послушных мальчиков: придется виновато стоять в углу, конфеты будут только по праздникам, а вечером она уйдет к дяде василию.

Первый же конфликт с женщиной показывает, как она себя поведет во всех последующих. Дама тебя отшивает, используя ссору как предлог? О примирении не может идти и речи. Она дорожит чувством собственной важности гораздо больше, чем вашими отношениями. А если девушка поступает так, когда реально виновата, это однозначный сигнал: она считает себя непогрешимой багиней и воспринимает мужчину только в роли верного поклонника. Пойдешь мириться - будешь регулярно бить челом о ступени ее трона.

Через полгода-год, владычице наскучит однообразное поклонение. После очередного скандала она начнет игнорировать твое сближение. Будешь биться в извинениях, пока черепушка не треснет. И не надейся, что владычица всплакнет над сломанной игрушкой. Скорее дама позвонит в колокольчик, чтобы пришел вася и вынес опустошенное тело из зала.

Как вернуть девушку после ссоры

Позволить ей самостоятельно выбрать что важнее: ваши отношения или причина склоки?

Тебе стремно и страшно, что она уйдет навсегда? Если это ощущение сильнее твоего рассудка, советую подойти к зеркалу и встать боком. Приглядись внимательно. Ты можешь обнаружить предмет продолговатой формы в том своем отверстии, что пониже спины. Рекомендую избавиться и от предмета, и от текущих отношений. Ведь по факту никакой девушки у тебя нет. Ты потерял последние крохи ее уважения, вместе с собственным здравым смыслом и гордостью.

Такую ситуацию спасет только обширная практика и тотальный игнор.

Как не ссориться с девушкой

Спокойные отношения

Противопожарная безопасность - это не огнетушитель и ведро. От большинства пожаров спасает правильная подготовка помещения. Так и в отношениях: угрозу конфликта гораздо легче предупредить, чем разбираться с проблемой на ходу. Дам три рекомендации, которые помогут не ссориться с женщиной.

Не вступай с ней в спор. Эмоциональный ответ на обвинения - всегда провальная стратегия. Проблемная девушка выставит тебя виноватым, а приличную даму ты просто разочаруешь. Из конфликта необходимо выходить первым, спокойно и с готовностью прекратить это общение навсегда.

Не создавай острых ситуаций. Не провоцируй моменты, в которых можешь ощущать за что-то вину. Неважно заслужено чувство вины или нет, оно всегда деструктивно для мужской психики и для отношений. Я знаю много историй, где мужчина сходил левым курсом от пригодной дамы. Потом он словил вину, прогнулся, и был послан. Так, однажды сдавшись своей слабости, мужчина оказался в одиночестве и потерял шанс на гармоничную жизнь. Держи эмоции под контролем и всегда продумывай свой следующий шаг.

Выбирай подходящую спутницу. Если тебе не нравятся снежные бури, то зачем ты поселился на крайнем севере? А, понимаю - это все твоя снежная королева! Она так призывно блестела точеной фигуркой, а ее улыбка обещала сугробы нежности. Только закончилось все тем, что тебя выставили на холодок с отмороженным до полусмерти достоинством. Полагаю, в момент вашего знакомства с этой багиней твой мозг загорал на пляжах соседнего континента. В следующий раз позвони своему рассудку по видеосвязи. Он подскажет, что хорошие девушки есть по всей планете и поможет сделать разумный выбор.

Написать в ВК