Вас еще не тошнит от слова «Саморазвитие»? Думаю, что иногда рвота к горлу подступала. А после этого видео должно наконец вытошнить по полной. Любая идея, которая становится массовой, превращается в помойку. Саморазвитие не исключение – для одних это денег заработать, другой за зож ни капли в рот ни сантиметра в… (ну вы поняли), а третий или третья используют саморазвитие как насос. Почему насос? Насос необходим, чтобы накачать себе пневмокорону. В надувную корону накачивается знание английского, типологии личности, секреты астрологии и бизнес-стратегии тибетских отшельников. Когда корона расправилась, человек идет показывать ее окружающим.

Демонстрируют пневмокорону в соцсетях, на работе и при знакомстве с противоположным полом. Так люди ловят чувство превосходства над окружающими. Но, как и любой воздушный шарик, пневмокорона постепенно сдувается и становится дряблой. В этот самый момент человек как можно скорее ищет новый насос - видео, тренинг, пост в инстаграме, который позволяет вновь окунуться в ложное чувство своего величия. Самое сильное средство подкачки сдувшегося величия - это уничтожить кого-нибудь в комментариях, доказать другому юзернейму в интернете, что он не прав.

Саморазвитие и самомнение

А страшный сон носителя пневмокороны - это перспектива проверки своих знаний в реальности. Как только туго надутая корона соприкасается с острой реальностью – она с хлопком лопается на глупой голове. Тогда король или королева саморазвития стыдливо убегает, как если бы с них прилюдно спустили штаны. Наедине с собой, дома саморазвивающаяся дура или дурак усердно убеждают себя, мол, «это не я идиотина, а окружающие недоразвитые».

Для справки, в прошлом люди действительно занимались саморазвитием: изучали то, что можно применить в жизни. Шли на курсы по кулинарии, учились шить, играть на скрипке. Раньше, изучали радиоэлектронику и слесарное дело. Саморазвитие в прошлом - это обучение какому-то ремеслу. Причем у женщин были более популярны шитье, кулинария, игра на пианино или живопись. То есть ремесла, которые помогают улучшить и украсить семейный быт.

По этой причине встает вопрос – с каких пор саморазвитие для женщины не соседствует с семейным ремеслом? Сейчас под саморазвитием в женских темах на первых местах бизнес, индустрия красоты, астрология, эзотерика и психология. Более того, любительницы личностного роста противопоставляют себя домохозяйкам. Они считают себя умнее и интереснее каких-то там замарашек, которые не вылезают из-за плиты. При этом в реальных делах такая надутая саморазвивайка не дотягивает до уровня домохозяйки даже близко. Потому что быть хозяйственной - это значит уметь делать реальные вещи в реальной жизни, а не языком трепать про женские энергии и космическую гармонию. Результат труда домохозяйки можно пощупать: это горячий ужин в чистом ухоженном доме, это свежая мягкая постель и вкусный кофе утром перед работой. Да и мусорное ведро само себя энергетически в космос не вынесет.

Семейное саморазвитие

К сожалению, мужчины не задаются вопросом как современное саморазвитие поможет женщине реализовать себя в качестве матери и жены. Они не думают про ремесло, потому что зачастую цель мужчины – получить женщину с пневмокороной, чтобы входить в торговый центр, с таким же важным видом как Трамп в овальный кабинет. При этом, дома эта превмокоролева должна трансформироваться в мамку для 35-летнего мальчика. Существенная часть мужчин хочет рядом с собой франкенштейна и этому подвержены даже футболисты, певцы и главы государств. Зачем экс президенту Трампу была нужна модель? Только для того, чтобы красоваться перед публикой, остальное он мог купить. Вот только стоимость такой саморазвитой игрушки - миллионы рублей для русских футболистов и миллионы долларов для западной элиты.

Еще есть история про взаимное развитие мужчины и женщины. Знаете, единственные реальные случаи совместного саморазвития я видел в семьях верующих людей, где всерьез чтут традиции и законы веры. В таких парах муж и жена могут помогать друг другу становиться лучше, преодолевать пороки гордыни, зависти, тщеславия. Когда в кто-то в подобной семье сталкивается с жизненным испытанием, его поддерживают и помогают преодолеть трудный этап. А именно преодоление и есть путь к настоящему развитию себя.

Но чаще всего семейное саморазвитие сегодня - это совместные походы на бизнес-тренинги, где главная цель это гордыня и тщеславие. Муж и жена выходят с тренинга с пневмокоронами, а потом соревнуется у кого она больше и кто быстрее сможет ее надуть. Если цель мужчины - это соревноваться с женой за статус главной крутышки, тогда не надо удивляться, что у женщины уже нет времени на теплый ужин и душевные разговоры перед сном.

Что плохого если женщина развивается?

Сейчас у многих зрителей встает вопрос: «А что плохого в том, что женщина развивается как личность»? Отвечаю: как личность можно развиваться не только в бизнесе или выкладывая в инсту ретушированные фото и сомнительные цитаты. Кроме того, по запросу «женское саморазвитие» такие вещи как живопись, шитье и игра на фортепиано далеко не в топе. Потому что фортепиано и живопись – это ремесло. Тут надо пахать, а не корону насосом накачивать.

Не стоит путать навык работы насосом и настоящее трудолюбие и развитие. Если твоя женщина ярко красится и дорого одевается на корпоративы, а дома ходит в халате, засыпанном крошками от чипсов - это хреновый сигнал. Ты не задумывался почему она вместо того, чтобы поддерживать дом в чистоте читает посты про фен-шуй и астрологию? Почему она едет на корпоратив, вместо семейного пикника или поездки за продуктами в гипермаркет? Семейное саморазвитие - это работа над тем, что изменит вашу общую жизнь к лучшему. А когда под ростом личности подразумеваются курсы по женским энергиям и танцы на шесте – это вызывает серьезные вопросы к умственным способностям.

Зачем мужчине саморазвивающаяся женщина

Когда мужчина ищет постоянно саморазвивающуюся женщину, он ищет не человека и не личность. Он ищет предмет восхищения, а чаще даже объект поклонения. Такой мужчина носит на себе черную метку тщеславия. Он хочет делить дом не с женой, которая трудится на благо семьи, а с пневмоцарицей, которая выглядит под стать королю. Чтобы царица давала ему пинка если он ленится, чтобы вызывала чувство конкуренции. Это поведение эмоционально незрелого человека, который сам себя обманывает и придумывает ложные критерии выбора женщины. Для таких мужчин, женщина более хитрая чем он сам – Богиня. А ремесленница с детской наивностью в глазах – скучная простушка без тюнинга, макияжа и короткой юбки. Не престижно с такой пролюдинкой выходить из кредитного кроссовера на парковке перед торговым центром. А то, что дома эта саморазвивающаяся балда устраивает истерику и провоцирует на ревность это лишь маленькие издержки. Ведь домашнее унижение никто не видит. “С кем не бывает?! А у кого-то ведь хуже!”

Есть отдельная история, когда мужчины сами отправляют своих женщин на пневматическое саморазвитие Записывают на тренинги по бизнесу, раскрепощению женской энергии и прочее. Там ей расскажут, что она лидер и ничто не может быть важнее ее персонального комфорта. А потом мужик удивляется, что женщина поставила под сомнение их десятилетний брак. Чему удивляться? Семья - это серьезная занятость, которая существенно затрудняет реализацию женщины как лидера и бизнес-воман. Если женщина хочет стать жопастой бизнес-машиной, я лично не против. Но если такая бизнес-воман претендует на серьезные отношения и семью я точно знаю, чем это закончится. Знаю даже на каком этапе будет финал и по каким сценариям он пойдет.

Производство эскортниц в намордниках

Вершина эволюции саморазвивающейся женщины - это эскортница в наморднике. Чтобы она могла и за душу укусить и быстренько стать безопасной, когда мужчине захочется семейного уюта. По этой причине большинство женских тренингов напоминает промышленные фабрики по изготовлению эскортниц в намордниках. Все бы хорошо, но беда в том, что намордники часто слетают. А дальше начинается история из поговорки «Сколько волка не корми – он все в лес смотрит». Намордник - это предмет личной гигиены, поэтому он гарантии не подлежит. Вернуть испорченную эскортницу производителю взамен на исправную тоже не выйдет. Производитель заявит, что все по ГОСТу, а ты просто неправильно эксплуатировал “Вы не юзер, вы абьюзер!” Поэтому, отдавая свою женщину на такую фабрику, не ждите благодарности.

Она придет оттуда с фразами: Я личность и поэтому хочу набить тату. Я личность и поэтому я буду крутиться на шесте. Моя женственность - это самое главное и поэтому я буду краситься, завиваться и одеваться вместо того, чтобы приготовить пищу. Воспитание детей будет меня изнашивать и убивать во мне женщину. Пусть какая-нибудь чужая тетка меняет им памперсы и водит детишек в садик. А я буду развиваться и вдохновлять свою семью на великие свершения.

Но самая большая беда - это не порванный намордник, а то, что поводок всегда будет в чужих руках. Правила ваших отношений будет диктовать даже не эта саморазвивайка. Через ее тюнингованные губы с тобой будет говорить вкрадчивый бас гуру по женственности или ломающийся голос очередного бизнес-подростка. И даже решение о том, что пора разойтись и детям с ней будет лучше, тоже примет не женщина. Это будет железный вердикт ее персонального семейного психолога.

Женщина как достижение для мужчины

Давайте не будем лицемерами, привлекательная, пикантная, эрудированная женщина с которой вы хотите эффектно появиться в ресторане – это ачивка. Такая мадам - это атрибут роскошной жизни, как владение люксовым авто, дорогим домом и часами ролекс. Но что находится за ширмой люксовых декораций? А за этими декорациями цирк с конями и пьяные ссоры как в семье алкоголиков. Различия лишь в стоимости одежды и жилплощади. А вам не все ли равно, бьют вам по голове бутылкой Балтики или коллекционным Дом Периньон?

Мужчина с саморазвивающейся эскортницей под руку – это как опрятно одетый господин в красивом пальто из кашемира, по штанине которого течет еле теплый кал. При внешнем лоске запах дерьма окружающие могут даже не заметить. А если воспользоваться хорошей туалетной водой, то с грязной жопой можно и в ресторане посидеть. А когда окружающим становится ясно откуда несет дерьмом, тогда господин хватается за телефон и поспешно убегает, с важным видом говоря что-то про переговоры с представителями из Японии.

Пока эскортница является твоей путеводной звездой ты будешь несчастен от того, что ее у тебя еще нет. А потом вдвойне несчастен от того, что она у тебя есть. Эту перспективу можно изменить только через полную переоценку женщин и отношений. На канале достаточно информации, чтобы начать это делать. Для продвинутой практики есть вебинары и консультации, за которыми можно обратиться по вацапу в шапке сайта.

В качестве альтернативы у фанатов эскорта в наморднике есть только две роли: аниматор или инвестор. Аниматор - это шустрый парень с насосом, который всегда на стреме и каждую секунду готов подкачать обвисшую пневмокорону. А инвестор - это тот, кто в конечном итоге сам нанимает для женщины аниматоров, потому что годы уже не те, да и не по статусу самому дергать ручку насоса.