Как я выбирался из беды

Самое страшное испытание в моей жизни выпало на 2010 год. Результатом отношений с девушкой стала история длиной в 2 года, где я был одной ногой в состоянии психической инвалидности.

Обычно бедой в отношениях называют предательство ложь и измены. В моем случае бедой стала угроза навсегда потерять адекватное восприятие окружающего мира. Каждую секунду я чувствовал, как мои же собственные эмоции разрушают меня изнутри: Рвота от приема пищи, потеря кратковременной памяти, регулярные обмороки на улице, бессвязная речь – это только начало списка симптомов.

Для своего окружения я стал прокаженным. Некоторые родственники посчитали, что меня уже не вернуть. Друзья тоже отчаялись и перестали общаться. Советы психологов, к которым я ходил, звучали так, как если бы человеку без ног порекомендовали заниматься спортивной ходьбой. По этой причине психологов пришлось менять как носки по осени. Только это не помогло - все оказались дырявыми.

Знаете, в чем разница между заболеванием и пыткой? Больной хочет выздороветь и ждет симптомов облегчения. А узник пыток молится чтобы его скорее прикончили, ведь его боль стала бесконечной. К сожалению, или к счастью мне пришлось сожрать такой урок жизни слишком рано. Как вы сейчас понимаете, я съел этот урок, умер, возродился, а потом с диким взглядом попросил добавки.

Единственное, что смягчало ужасы больного состояния – это информация. А именно - ответы на мои вопросы про то как устроены отношения. Когда я находил крупицу знания и хоть какую-то закономерность в отношениях людей, мой тремор ненадолго прекращался. Тогда пульс со 140 падал до 100 и я мог без рвоты выпить чашку чая.

Искать информацию в таком количестве и в таком темпе можно только если на вас надет электрический ошейник с таймером. Выявил закономерность - прибавил время на таймере, не успел узнать что-то новое - получаешь продолжительный удар током.

Понимание законов отношений стало моим искуплением. Я принял это как свой крест и в следующие годы нес его на плечах. В среднем по 5-6 часов в день я отдавал изучению историй отношений на форумах и в пабликах, сравнивал их, выделял объединяющие факторы. Иногда я списывался с авторами постов, чтобы подтвердить или опровергнуть собственные предположения. Мною были читаны некоторые книги про межполовые отношения, но могу смело сказать: лучшее применение для тех книг - это использовать их как топливо для печки.

Как я знакомился с девушками

Спустя месяцы таких поисков уже получалось кушать и самостоятельно гулять по улице. Тогда я решил взять все свои гипотезы и бросить их об твердую поверхность реальности. Это был мой практический экзамен. С конца 2011 года, я начал проверять каждый свой вывод на состоятельность и применимость в жизни.

Цель - вернуть любовь девушки, которая тебя бросила. Думаешь вначале ее влюбили бесконечное внимание, поток подарков и твое согласие с милой во всем? Тогда предварительно прочитай статью про баланс значимости. Теперь ты знаешь о сильной и слабой позиции. Проверим знания: кто идет мириться первым? Правильно - слабый зависимый партнер. В таком виде она примет тебя назад разве что в качестве полового коврика. Женщина еще помнит твои бесплодные попытки остановить ее уход, не делай хуже. Бросила - значит разлюбила и приняла решение разрушить ваши отношения.

В то время у парней был простой способ знакомства: пишешь парочке девушек в ВК, ставишь им несколько лайков и предлагаешь погулять. Действовали по принципу: “Встречусь и позову к себе домой” И это работало, если в профиле были нормальные фотки. Но мне нужны были не одна-две, а десятки девушек в неделю, чтобы опробовать все свои догадки на практике. Как известно, что не запрещено, то разрешено и я нашел способ ускорить дело. Я заходил в группы и отправлял приветственное сообщение сразу сотням девушек из ВК. Причем всем, без особого разбора.

Под раздачу попадали поклонницы духовных учений, художницы, пьяницы, ниферки, наркоманки, оторвы с мотоциклами головного мозга, феминистки, биполярщицы, эскорт, мамины дочки, анимешницы, участницы военно-ролевых и исторических клубов и т д.

Энтузиазм начал перерастать в одержимость и в ход пошли: Баду, Лавпленет, Мамба, Фотострана, а затем и Тиндер. Кстати, за мои эксперименты все сервисы кроме Фотостраны в итоге кинули мне пожизненный бан. Я переписывался с 30-40 девушками в день. А через месяц я начал упражняться в телефонных звонках. И за вечер мог провести по 4 беседы, каждая из которых была новым экспериментом.

Я не уставал: день начинался с отличницы первого курса, а заканчивался на рок-концерте с крашеной анимешницей. При этом, если в обед я знакомился с наивной актрисой, это могло быстро завершиться. Потому что через пару часов уже была назначена свиданка с художницей.

Ключевой закон диалектики – количество перерастает в качество. Я проверял этот закон годами. Мои глаза за одну неделю видели по 15-20 женских лиц, в месяц до 80. За сезон я видел уже пару сотен женских характеров. А энтузиазм все не кончался. Вы когда-нибудь коллекционировали наклейки/фишки/ или игры? У вас получилось бы остановиться, если бы каждый день попадался уникальный экземпляр? Ну и я не мог остановиться, словно коллекционер с поехавшей крышей. Тем временем количество встреч начало перетекать в качество.

Качество выражалось в чуйке на характеры и оптимальные стили общения с каждой отдельной девушкой. Иногда попадались характеры-близнецы – это когда темперамент сильно похож на твою одноклассницу или бывшую. Такой феномен позволял за считанные минуты понять, что говорить дамочке и как действовать, чтобы она испытала нужные мне эмоции. Эти характеры-близнецы встречались все чаще и чаще, и я начал строить из своего опыта систему.

Одна девушка может проявить симпатию и ярко инициировать встречи. Другая может продинамить или даже дать агрессивную реакцию на то, что первой девушке казалось милым, смешным и интересным. Вы понимаете, что это не случайность?

Как я понял чего хотят женщины

Но совпадений в характерах мне было мало. Диалоги с девушками из бесцельных разговоров ни о чем превратились в попытку разгадать личность каждой из них. Вы может слышали про легендарных шахматистов, которые видят финал партии с первого хода? Я стремился сделать тоже самое, но в отношении женщин. По этой причине я как чокнутый ученый препарировал каждую фразу девушки, чтобы достать из беседы главное - суть личности моей новой знакомой. Их ответы на вопросы, были похожи на слоеный пирог. Есть верхний слой – это их обычные рассуждения. Затем идет твердая часть с характером ответа, а после нее - сливочный вкус редких откровений. И здесь я понял удивительную вещь: им было проще откровенничать с незнакомцем, чем с другом или даже своим мужчиной. Эти сливки откровений я любил больше всего и научился их доить как ударница труда с молочной фермы.

С каждой встречи я выносил по ведру надоя в обеих руках. А потом бережно, чтобы не разлить, доносил их до дома. Из этих надоев я делал концентрат, который давал безмерные возможности. Мне уже не было нужды церемониться с каждой новой девушкой. Стало и так понятно где у женщины нужные области, куда надо ковырнуть, где шлепнуть, а где погладить. Этот навык я получил спустя месяцы, полные встреч, иногда по несколько в день. Месяца перетекали в годы, а навык вырос так, что превратился в жизненный подход и метод.

Благо, я мог воздерживаться от соблазнов и не превращал практику в банальный пикап. Исследование было превыше постельных сцен и нелепого утреннего прощания, когда все, о чем ты думаешь - это твой и ее запах изо рта запах. Постель не может быть целью, когда весь кайф и дофамин ты получаешь от новых знаний о женщинах. Практика для меня была как изысканный пир из тонких ломтиков информации. Каждый день я мог попробовать новый деликатес. По сравнению с этим пиром постельные приключения выглядели дешевым фастфудом из забегаловки на вокзале.

Как я начал помогать людям

Годы заполнялись встречами с девушками. Разумеется, были и отношения разной продолжительности. Я выбирал по принципу контраста: от внешне безобидных до тех, кому бы стоило обратиться в психиатрический кабинет. Азарт требовал усложнять условия, я искал самые острые ситуации. В начале, чтобы найти оптимальный путь для разрешения очередной манипуляции, могли требоваться часы размышлений.

Чем выше навык – тем быстрее ты выстреливаешь грамотными реакциями. Они становятся естественными и молниеносными. Временами я даже ждал осложнений в диалогах и отношениях, чтобы опробовать разные подходы и увидеть их результативность.

Ближе к 2015-2016 году некоторые переписки перетекали в полноценную консультацию, где с девушкой выходило решить ее проблемы: дать ориентир в текущих неудачных отношениях, а иногда и вернуть бывшего партнера. Первое время я делал это бесплатно. Одна из женщин, переполненная благодарностью, написала спустя месяц после нашего общения «Спасибо за консультацию!» и посчитала нужным ее оплатить. Пребывание на Тиндере стало для меня профессией.

Консультации с женщинами позволяли еще глубже понять истинные мотивы каждой отдельной дамы и сравнить, чтобы подтвердить гипотезы. На этом этапе сливки я уже не доил сам, мне привозили их фурами и отгружали вагонами. Все эти признания я снова переваривал в концентрат, из которого выросла классификация женщин по их жизненной мотивации.

Как начались консультации для мужчин

Когда на консультацию стали попадать первые мужчины, стало ясно, что мужчины и женщины видят работу по-разному. Женщины на консультации хотели получить понятные директивы и дальше шли их выполнять. А мужчин, как и меня самого, зажигало понимание механизма. Поэтому я переключился на работу с мужчинами. Иной раз, приходилось самому ехать к клиенту через всю Москву, чтобы провести консультацию. Выручки хватало на червей и прикормку для рыбалки. Поэтому консультации я совмещал с основной работой. Днем я мог работать в финансовой аналитике, а вечером консультировать кого-то бесплатно, а кого-то за червяков. Как вы понимаете, желающих обратиться по цене баночки с червями было много.

Ко мне обращались люди из самых разных сфер: от водителей Газели до бизнесменов крепкой руки. За день приходило до 10 разных историй, из которых от 2 до 4 я разбирал на консультации в этот же день. Теперь вместо сливок мне приносили истории, наполненные грязью, изменами и расставаниями. И почти в каждом случае я видел, что мужчина искренне не понимает почему же так вышло. Именно тогда стала понятна настоящая ценность моих сливочных запасов: практика воспитала аналитические способности. За час или два удавалось выявить ошибки, типаж женщины, ее мотивацию, а порой даже спрогнозировать дальнейшие поступки. Консультация помогала мужчине построить оптимальный план действий и поведения под его задачу. Начала набираться новая картотека: опыт консультаций. В начале он пополнялся сотнями историй, а потом дорос до тысяч.

Когда появился канал

До открытия своего канала, в свободные часы я открывал интернет и искал что-то про отношения. Это была катастрофа: Теории об отношениях из видео строились на догадках, которые сами авторы явно даже в собственной жизни не пытались проверить. “А ведь на основе этих фантазий люди пытаются строить семьи и решать проблемы”, - подумал я. И в 2018 открыл свой канал на Ютюб.

До 2018 года тема отношений напоминала притчу про слепцов, которые трогают слона и спорят о своих ощущениях. Я принес в интернет отчетливую фотографию этого самого слона, а затем привез целую скульптуру с полным описанием, что ест, где обитает и какие звуки издает.

Какие люди приходят за консультацией

Когда канал стал популярным, ко мне начали обращаться звезды шоу-бизнеса, известные спортсмены, крупные финансовые деятели. Чаще всего я ничего не знал об их статусе заранее. Они рассказывали о своем положении в обществе уже после проделанной работы и результатов.

В среднем приходило по 4 человека в день. Выходные были редкими, поэтому в год получалось больше тысячи человек. Прошли годы личных консультаций. Их накопилось много тысяч и из этих знаний я стал создавать тематические вебинары и курсы.

Сейчас я делаю доступные для понимания и усвоения инструкции по знакомствам и отношениям. У меня есть дом, семья и дети. Приятно познакомиться, я Максим.

Написать в ВК