Ушла жена с детьми. Как вернуть жену после развода?

14.09.2022 24269 6

Ключевые отличия развода от расставания с девушкой - общее имущество и дети. Тебе сложнее уйти: не хочется оставлять потомство, терять нажитое и роль отца. Я понимаю, что тебя распирают эмоции, но резкие действия приведут только к конфликтам. Дети увидят эти конфликты, а жена сможет использовать их как способ внушить вину. Ты окажешься в паршивой ситуации: дети не хотят видеть тебя, бывшая хочет видеть алименты и половину квартиры.

Но есть другой путь - принять неизбежное и построить четкий план действий. План дает тебе возможность контролировать ситуацию. Хорошая стратегия - это четкое видение опасностей и подготовка к ним. Главная опасность сейчас - повести себя импульсивно и отдать жене моральное преимущество в конфликте. Поэтому начнем с разбора типичных ошибок мужчин на грани развода и после того, как жена ушла с детьми.

                                                        Жена хочет развестись - не сопротивляйся

Жена хочет развестись - не сопротивляйся

Попытки урезонить супругу кажутся мужчине единственно правильной стратегией. Он созывает на кухню экстренное совещание на две персоны и начинает уговоры. В ход идут рациональные доводы, указание пальцем на дверь детской, обещания больше зарабатывать. Женушка внимательно выслушивает пылкую речь супруга, кивает, смахивает крошки со скатерти. В конце она встает со словами “Я уже приняла решение - я ухожу”. 

Шокированный и раздосадованный мужчина теряет контроль. Он понимает, что время ушло в пустую и достает тяжелую артиллерию эмоций: либо кидается в ноги со слезами, либо ломает кухонный стол ударом пудового кулака. Женщина в ответ запевает народную песню про “Лучшие годы жизни”. Это безобразие неизбежно слышно в детской: малыши испуганы, их мир рушится на глазах и остается только плакать. Детские слезы тебя и добьют. Начнешь извиняться, чем окончально убедишь жену - ты никчемный муж и надо валить.

Трезвый взгляд дает нам другую картинку и иную модель поведения. Инициатива развода исходит от жены - разрушает вашу семью она. Супруга считает себя способной единолично решить за себя, тебя и детей. Наивно считать, что женщина в этот момент не испытывает сожаления. Ты зол на неверную? Тогда прими новость спокойно.

Когда жена разлюбила, она хочет быстро уйти искать счастья в другом месте. Желание - это эмоция и рациональные доводы не помогут. Развод неизбежен. Сохранишь спокойствие - оставишь весь объем вины ей: дети не увидят твоих слез, не услышат криков и плохих слов про маму. Ты получишь моральное преимущество, а женщина не получит зацепок для будущих манипуляций.

Брак на грани развода - формальность

Я понимаю, почему мужчины тянут разводиться - надеются на официальный брак: они с женой не просто люди с улицы, все серьезно. Некоторые даже мешают подавать заявление, прячут документы, не дают подпись. Это также наивно, как попытки помешать реке течь к морю. Мужчина выставляет себя в глупом свете, показывает нуждаемость и дает супруге больше поводов для обвинений в будущем.

Смени позицию капризного мальчика на здравый мужской взгляд. Отношения строятся на чувствах: женщина твоя, пока она влюблена. Если чувства супруги угасли, все остальное - пустая формальность. Оставь иллюзии по поводу печатей в ваших паспортах, договоренностей и прочих формальных связях с женой. Женщины живут эмоциями, смешные бумажки не мешают им принимать решения. Авторитет для нее - мужчина в сильной позиции. Ты перестал быть таковым, когда супруга разлюбила. 

Сейчас твой максимальный уровень авторитета - ноль. Подняться выше сможешь позже, пока не провались ниже: спокойно и вдумчиво решай все вопросы по финансам и документам. А еще наблюдай за поведением женщины.

Развод покажет истинное лицо жены

Когда разрыв отношений с женой для мужа становится сюрпризом - это признак длительного самообмана. Мужчина выдавал желаемое за действительное: считал, что супруга никуда не денется. В момент расставания, под давлением стресса пребывать в иллюзии хочется еще больше. 

Ты веришь обещаниям не подавать на алименты, потому что хочешь воспринимать женщину привычным образом: любящей и доброй. В мыслях ты возвращаешься в медовый месяц, когда влюбленные глаза жены говорили “Мы вместе навсегда”. Продолжишь так делать - очнешься, когда потеряешь сон, аппетит, работу, жилье и самоуважение.

В моей практике есть история мужчины постарше и девушки, у которой он был первым. Десять лет вместе, дети, совместно нажитое. Потом череда конфликтов, где мужчина завалил баланс значимости - поведение стало более мягким и уступчивым. Ссоры стали жестче, мужчине надоело. Он решил выставить скандальную даму за порог, а жена не растерялась и выкатила ультиматум: ты уходишь, я остаюсь в квартире с детьми. Ушел. Вернулся мириться через пару недель и обнаружил переписку с коллегой по работе. Перед разводом супруга обещала: никакой дележки имущества и алиментов. Догадываешься что дальше? Дальше алименты, все пополам, манипуляции через детей и вытягивание денег. Человек обратился ко мне и ситуацию мы решили. Но месяцы отчаянного положения и депрессии он не забудет.

Нельзя избежать развода, зато можно обойтись без унижений и роли виноватого во всем кошелька. Для этого необходимо выкинуть наивные мечты и работать с фактами. Может жена была идеальной раньше, но это время осталось позади. Фиксируй как она себя ведет сейчас: чего требует, каким тоном. Это поможет понять хочешь ли ты вернуть семью с этой дамой или только построить доверительные отношения с детьми? 

Твердое взвешенное решение станет опорой твоего хладнокровия. А хладнокровие защитит от эмоциональных провокаций.

                                                        Алименты платить придется

Алименты платить придется

В момент разрыва женщина, переживая вину за свое решение, обещала обойтись без алиментов. Потом ощущение вины притупилось и перестало мешать ей требовать законные ежемесячные платежи. Любое эмоциональное решение имеет срок годности, наивно рассчитывать на устный договор. Бывшая потребует от тебя алименты, раньше или позже. 

Инфантильный мужчина верит в свой шанс попасть под мизерный процент исключений. А потом этот простак в слезах выворачивает карманы и проклинает обманщицу. Зрелый стратег планирует наперед: переводит деньги на карту, сохраняет чеки и всегда готов к приглашению в официальные заведения.

Ты тоскуешь по детям и хочешь, чтобы они любили щедрого папку. Сбежавшая супруга может начать давить на это, внушать жалость или вину. Позволишь эмоциям взять над собой верх - станешь кошельком на ножках. Опомниться не успеешь, а она уже на морском берегу с Василием, которого твои дети называют “папочка”.

Как так выходит? Вина и ностальгия по детишкам мешают мужчине понять, что отношения закончились. Необходимо трезво пересмотреть свое восприятие просьб бывшей жены.

Насколько ты готов помогать женщине, которая решила сделать тебя чужим человеком? Когда примешь правду, будет злость. Держись, не обвиняй бывшую, сохраняй моральное преимущество. А о детях всегда сможешь позаботиться лично.
                                                        Жена ушла к другому

Жена ушла к другому

У вас есть дети, это означает годы совместной жизни. До того как бросить мужа, женщина уже чувствует - она теперь тетя, а не молоденькая принцесска. Девушке без детей и развода за плечами легко уйти в никуда, а твоей супружнице нет. 

Шанс, что почва на стороне подготовлена, сумки собраны и осталось только поставить несчастного муженька в известность - 8 из 10. Должен ведь быть мужчина, который обеспечит ее, детей и привычный уровень комфорта.

Когда мужчина понимает, что жена изменила, он теряет самообладание. Обманутый муж набрасывается на конкурента с обвинениями или с уговорами. Агрессия приносит только проблемы, от нее необходимо воздержаться. Как и от попыток урезонить нового кавалера словами: “Куда ты лезешь? У нас семья, это мои дети” В ответ на чтение морали ты встретишь непонимание и равнодушие: этому ваську глубоко плевать на твои терзания. Однако, некоторые мужчины умеют быть крайне убедительными и заставляют постороннего подвинуться.

Это худший сценарий: когда муж убеждает конкурента уйти, он теряет моральное преимущество в спорах с женой. Теперь на супруга обрушатся накопленная злость и обвинения бывшей: потратил лучшие годы ее жизни, а потом загубил ее попытку все наладить с другим.

Жена ушла с детьми в счастливое будущее

Такое опасение преследует мужчин, заставляет нервничать и совершать ошибки. Это основная причина запроса “Хочу вернуть жену срочно!” С таким запросом работать невозможно, потому что человек во власти переживаний обязательно сорвется. Чтобы действовать по плану, нужно успокоиться.

Женщина с детьми - не самый привлекательный вариант будущей сожительницы. А мужчина, готовый принять даму сразу после развода, скорее окажется очередным каблуком. Бывшая будет с ним столько, сколько продержится ощущение новизны. Если же васек занимает сильную позицию, его отпугнут дополнительные расходы и обязательства. Ситуация потеряет очарование запретности и он поймет: любовником было забавно, а брать полную ответственность - уже не так весело.

Думаешь два человека, готовых строить отношения на развалинах твоего брака, добьются успеха? К этому нет предпосылок: женщина ушла из семьи, а тот посторонний мужчина не понимает чем это грозит ему. Такие пары живут вместе год, а потом те же проблемы, что у вас. Полагаю расклад, когда васек еще и сам женат, вовсе не нуждается в пояснениях?

И на всякий случай: ты же не веришь, что они просто ходят за ручку? Правильно не веришь, поэтому вопрос измены считай решенным и принимай решения с оглядкой на этот факт.
                                                        Встречи с детьми

Встречи с детьми

Печально видеть мужчину в нестабильном эмоциональном состоянии, когда контакты с женой приносят много переживаний. Он только начинает отходить: куски не пережеванной пищи больше не валятся изо рта, а ночью удается пару часов поспать. 

Потом видит бывшую и по новой начинается бессонница, потеря аппетита и апатия. Я понимаю желание видеть ребенка, но редко удается встретиться с дочуркой или сыном, не пересекаясь с супругой. Страдаешь неделю после каждой встречи? Может лучше ограничить общение с потерянной семьей, пока ты не стабилизируешься?

Когда ты в норме, лучший вариант - встречи с детьми пару раз в неделю. При этом лучше не устраивать с бывшей длинных светских бесед, у нее вряд ли заготовлены для тебя ласковые слова. Иногда женщины требуют встреч в их присутствии, но если ты был спокоен при разводе, будет возможность забирать детей на время.

Хочешь сохранить позитивное отношение ребенка и возможность гулять с ним наедине - придерживайся спокойной стратегии и сохраняй моральное преимущество.

Папа плохой, он нас бросил

Дети наивны и верят родителям наслово. У маленьких детей доверия больше к маме. Поэтому когда малыш спросит “Где папа?” бывшая ответит в соответствии с настроением. Вы недавно поссорились или у нее просто плохой день? - Нарисует тебя тираном, злым человеком, бросившим семью на произвол судьбы. Ты не можешь повлиять на жену: она сейчас не в твоей власти. Да, становиться злодеем в глазах сына или дочери обидно. 

Некоторые обиженные начинают переубеждать дитя и рассказывают плохие вещи про маму и дядю Васю. Ребенка удобно использовать как инструмент выяснения отношений с бывшими, но влияние матери всегда доминирует. Попытка обвинять ее через детей заканчивается ссорами и запретами на встречи, можешь даже доверие ребенка потерять.

Негатив в твою сторону будет неизбежно, прими это. Ты можешь повлиять только на собственное поведение. Ребенок переживает стресс, как и ты, так помоги ему. Дети обижаются на отцов, которые пропадают из жизни. Маленьким нужно внимание, а подросткам - понимание. Сын, оставшись с матерью, тещей и училками в школе теряет тебя как ориентир мужского поведения. Дай ему необходимую поддержку: обещал встретиться - обязательно приходи, пусть он знает, что может позвонить тебе и получить совет или попросить помощи.

Ощущение надежности тебя как отца - вот что необходимо. А несправедливые обвинения в твой адрес не остановить, забудь про эту чушь. Когда твой ребенок подрастет, то поймет что произошло и будет оценивать уже не слова мамы или папы, а их поведение после разрыва.

Из-за тебя страдают дети

Это наиболее частая фраза бывшей. Кроме чисто денежных вопросов манипулирование через детей делается ради получения морального преимущества: папа плохой, а я хорошая. Чем более сдержанно и эффективно ты себя ведешь, тем больше провокаций будет первое время после расставания. 

Это она злится на невозможность тебя зацепить. Негативные эмоции бывшей необходимо игнорировать, потому что ошибки могут уничтожить шансы на возврат супруги и ваших детей.

В ситуации, когда ты хочешь увидеть ребенка на выходных, а бывшая жена ставит ультиматум “только в будни” она пытается вывести на эмоции. Пойдешь на конфликт - проиграешь. Заставит извиняться и выполнять больше просьб, чтобы вообще была возможность повидать детей. Родительские права у тебя никто просто так не заберет, но конфликты на почве свиданий с потомством - неприятность, которой можно легко избежать. Женщина в обиде только и ждет повода, чтобы выплеснуть негатив. Эффективнее будет не спорить, завершить диалог и, как ни в чем не бывало, позвонить в следующие выходные. В 9 из 10 случаев супруга спокойно разрешит забрать сынишку на воскресенье. 

Причина ясна - ты выдержал провокацию, женщина успокоилась, ты получил моральное преимущество.

Ребенок тоже заметит отсутствие семейных конфликтов и будет считать хорошим любящим папкой. Так что умей держать эмоции при себе, ты справишься. Но не рассчитывай, что роль идеального папы, сработает как на инструмент возврата. Для нее ты отдельно отец детей и отдельно муж.

                                                        Тотальный игнор не сработает

Тотальный игнор не сработает

Потому что он не будет тотальным. Когда уходит жена с детьми это ситуация регулярных контактов с бывшей. Придется решать вопросы с финансами, забирать малышей из ее жилища. Тотальный игнор требует абсолютного отсутствия контактов: даже читать сообщения нельзя. 

Кто рассказывает про игнор жены с детьми, обычно на деле имеет полу-игнор или еще нечто более наивное. Любые компромиссные версии игнорирования неэффективны в принципе.

По этой причине метод тотального игнора не применяется в подобных ситуациях. Требуется подход, когда твое поведение соответствует текущей обстановке, но всегда направлено на рост твоего морального преимущества перед супругой. Настройка такой модели взаимодействия с бывшей женой требует предельной аккуратности. 

Нужно учитывать каждую деталь ваших отношений и действовать безошибочно: один раз выйдешь на эмоции или покажешь, что страдаешь без нее - возврат станет невозможен.

Хочешь мира с бывшей женой - готовься к войне за доминирование

К разводу приводит не одиночная ссора или одноразовый завал баланса значимости. Если жена ушла с детьми, значит почва под этот поступок готовилась длительное время. Сейчас до сильной позиции далеко, как до ближайшей пригодной к жизни планеты. Потребуется составить план, минимум на полгода и придерживаться его без ошибок и срывов.

Выиграть борьбу за доминирование с бывшей супругой и вернуть с ней отношения можно. Она ведь та же женщина - штамп в паспорте не меняет пол возлюбленной и основные ее инстинкты. Но каждая атака-провокация должна быть отражена, манипулятивные бунты подавлены в зародыше, а мирное население в виде детей не должно страдать. Это будет противостояние эмоций, а не хитрых уловок или открытой агрессии. Готовься эффективно реагировать в любой ситуации. Я могу помочь, но принимать ключевые решения придется самостоятельно. Если готов не срываться и действовать по плану - оставь заявку на консультацию.

Обязательно посмотри мое видео, если хочешь узнать все нюансы:
Статьи Вопросы Консультация Обо мне